Роланд Нэш: «Частный капитал может успешно развиваться в Казахстане»

Роланд Нэш, старший партнер и главный инвестиционный стратег Verno Capital, докладчик на панельной сессии Астанинского экономического форума, организованной АО «Казына Капитал Менеджмент». 

Роланд Нэш, старший партнер и главный инвестиционный стратег Verno Capital, является одним из докладчиков на панельной сессии Астанинского экономического форума, организованной АО «Казына Капитал Менеджмент». В преддверии форума мы поговорили с экспертом о том, насколько интересно компании работать в Казахстане, о перспективах развития фондового рынка и узнали его мнение касательно целесообразности передачи пенсионных активов в конкурентную среду.

newsnesh

Какими вы видите перспективы для российского фондового рынка в текущем году? Какие активы интересны для портфельных инвестиций сроком на один год или более?

- Российский фондовый рынок в 2017 году является одним из немногих в мире, который предлагает привлекательные оценки и высокий рост прибыли. Это вместе со средней дивидендной доходностью в 4% делает российские акции очень выгодными. Самые последние данные показывают, что в начале этого года экономика возобновила рост и банковские балансы расширяются. Поэтому нам нравятся акции компаний, ориентированных на внутренний рынок, особенно тех, которые предлагают доступ к банковской и технологической деятельности. Мы ожидаем, что в следующем году потребление возобновит рост и поэтому начинаем увеличивать присутствие и в этом секторе.

Каковы ваши ожидания в отношении рубля до конца года?

- Центральный банк России отлично поработал по установлению доверия к инфляции, при этом позволив рублю свободно плавать. Мы считаем, что рубль в настоящее время более или менее корректно отражает российские фундаментальные факторы. Он не недооценен и не переоценен относительно текущих мировых цен на сырье. Поэтому, за исключением резкого падения цен на нефть, мы считаем, что курс рубля останется довольно стабильным в остальной части года. Важным достижением является наличие стабильной валюты и низкой инфляции в период финансовой и экономической нестабильности, и что доверие к денежно-кредитной политике поможет закрепить экономический рост в среднесрочной перспективе.

Интересен ли Казахстан Verno Capital? Если да, планирует ли компания открыть офис в юрисдикции международного финансового центра Астана (AIFC)?

- Казахстан интересен не только для нас, но, наверное, и для рынка, в котором мы ожидаем, что будем стремительно расширяться в ближайшие годы. В 2017 году, после установления стратегического партнерства с АО «Казына Капитал Менеджмент» в области прямых инвестиций (private equity), мы открыли наш офис в Астане, вдобавок к нашим офисам в Лондоне, Москве и Абу-Даби. Мы считаем, что инфраструктура прямых инвестиций (private equity) может успешно развиваться в Казахстане с передачей лучших международных практик и при поддержке институтов развития, таких как АО «Казына Капитал Менеджмент». И мы, безусловно, рассматриваем возможности перемещения наших офисов в юрисдикцию международного финансового центра Астана, что является инициативой, способной реально помочь нам в построении бизнеса в Казахстане.

Планируется передать пенсионные активы в конкурентную среду с участием частных управляющих компаний в Казахстане. Что бы Вы порекомендовали сделать, чтобы обеспечить достаточную степень безопасности и прибыльности этих средств?

- Управление частным капиталом может принести дисциплину и лучший мировой опыт по управлению активами в Казахстан. На платформе Verno-Казына Капитал Менеджмент мы уже привнесли наш международный опыт по инвестированию в Казахстан. Важнейшим фактором, определяющим успех инвестиций, является дисциплинированный подход к четкому и прозрачному инвестиционному процессу. Не всегда можно предсказать, что произойдет в нестабильной глобальной финансовой системе. Но, следуя проверенному и испытанному инвестиционному процессу, вполне возможно смягчить риски и привести лучшие мировые стандарты по инвестированию в Казахстан.

Источник: https://www.kursiv.kz

Медиа-орталық
"Қазына Капитал Менеджмент" АҚ
Қазына Капитал Менеджмент «Жан Досым» Қоғамдық Қорымен бірге кадет класстарының формаларын тігуге арналған тігін шеберханасын жабдықтады

Қазына Капитал Менеджмент (ҚКМ) өзінің он жылдығына орай ұйымдастырылған «10 Қайырымды іс» Акциясы төңірегінде тігін құрал-жабдықтарын сатып алуға қаржы бөлді.

25.12.2017
Қазына Капитал Менеджмент пен Қазақстан Даму Банкі тікелей инвестициялар Қорын құрды

Бұл жайлы Қазақстан Даму Банкі мен Қазына Капитал Менеджмент бірігіп құрған жаңа Қордың баспасөз мәслихатында хабарланды.

22.12.2017
Холдингтің
«Бәйтерек» «Нұрлы жер» бағдарламасының іске асырылуы туралы есеп берді

Бүгін Үкімет отырысында 2017 жылдың 9 айына «Нұрлы жер» тұрғын үй құрылыс бағдарламасын іске асыру қорытындылары қаралды. «Бәйтерек» холдингі бағдарламаның бес негізгі бағытының төртеуін іске асыруда.

23.10.2017
Даурен Онаев: үлестік құрылыс бойынша нормативтік-құқықтық базаны өзгерту Қор кепілдігін алатын объектілер санын ұлғайта түседі.

Үлестік нарық қатысушылары үшін кепілдік жарна мөлшерлемесі жоба құнынан 2% мөлшер деңгейінде белгіленген. Бұл туралы Орталық коммуникациялар қызметінің сайтында өткен брифинг барысында «Тұрғын үй құрлылысына кепілдік беру қоры» АҚ Басқарма

10.10.2017
PR бөлімімен байланысу үшін

По телефону:

(+7 7172) 554 222 (вн.120)

По электронной почте:
PR@kcm-kazyna.kz

Біздің құндылықтарымыз
Инвестициялық қызмет
Кері байланыс
Facebook